官方微信
CNPC-online

吐哈油田勘探事业部:党员先锋 引领向前

2022/05/12 信息来源:吐哈油田勘探事业部

“五一”期间,吐哈油田公司准东地区探井生产运行平稳,5口正钻探井均在目的层内快速钻进,目前已陆续进入完钻阶段,7口正试油探井有序组织生产。

吐哈油田公司“转观念、勇担当、强管理、创一流”主题教育活动启动后,吐哈勘探事业部党委提高思想站位,主动发挥管理部门作用,积极推进党建与生产深度融合,引导党员干部转变思想观念,明确任务目标,派驻党员深入生产一线,与准东项目部一起靠前指挥,联抓联管,实行生产管控双重保障。

围绕重点勘探领域、重点勘探工程,勘探事业部党委成立高效勘探先锋队,突出抓好打造优质高效井位和打造优质高效勘探工程两项重点活动,建立单井、单项工程党员突击队,突出党员骨干为队员的作用发挥,开展勘探部署优化、钻井提速以及工程质量提升等攻关,推动提质增效。负责管理的萨4、萨102井提速突击队取得优越成果,获得集体二等功、三等功,2名党员获得吐哈油田公司个人一等功。多口井取得阶段性成果,吉新4井获得高产工业油流,萨2、萨3等多口探井试获工业油流。

今年以来,吐哈勘探事业部累计7名党员进驻准东现场,与准东项目部的技术人员们一起相互配合,保障了地质、钻井、试油工程的平稳运转。

生产现场就是夺油战场,为了加快组织运行,提高工程质量现场的每名党员干部都是一个先锋岗,各司其职,各自发挥着“特长”党员康继勇,连续住现场50余天,而他远在老家的孩子还在学龄前阶段,“一年只能见上孩子两三次,错过了他好多成长的瞬间。”,提起孩子,他的脸上多了些自我埋怨,“为了保障重点探井试油,个人的这些付出值得。”老党员王真义,自年后到达吉木萨尔踏上岗位后,已有两个多月没有外出休假,坚守勘探一线,通过严把工程质量关,确保资料录取准确、油气显示发现及时,以高质量高效率生产组织确保勘探发现。

目前,在吐哈油田公司开展的“百日上产”劳动竞赛中,吐哈勘探事业部与吐哈准东项目部一起把党建工作与增储上产工作谋划、推进,紧密围绕高效勘探和规模效益增储中心任务,凝聚党员干部智慧和力量,围绕重点工程,以规模发现和突破作为勘探部署攻关导向,以优化勘探部署、提高井位质量、提升工程效率为目标,强化新区、新层系、新领域的区域勘探。

撰稿:孙宏亮

编辑:杨子仪

责编:向爱静