官方微信
CNPC-online

大港油田第三采油厂:多措并举推动全会精神走深走实

2022/05/13 信息来源:大港油田第三采油厂

年初以来,大港油田第三采油厂作业五区党总支深入学习贯彻十九届六中全会精神,紧密围绕方案要求,学原文、悟原理,深刻领会精神实质,切实将领悟全会精神贯穿到夺油上产各个环节,扎实做到学在深处、谋在新处、干在实处。

打好学习“底子”,学中求悟。作业区党总支将学习贯彻十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,通过“线上+线下”、“集中+自主”等多种方式开展学习,确保全会精神入脑入心。排定计划集中学。结合上级要求和工作实际,理清学习重点,排定学习计划,坚持利用月度会、党员大会,采取领导、骨干带头读、带头学的方式,组织党员认真学习习近平总书记的重要讲话精神、党的十九届六中全会通过的《决议》和《公报》。发布任务自主学。把铁人先锋平台作为强化党员自主学习的重要精神阵地,每月支部发布学习任务,先后自学了新时代的历史性成就和历史性变革,创造新业绩、争取新荣光等内容,并通过随机提问、平台答题方式检验学习效果,切实把全会精神内化于心、外化于行。

创新学习“样子”,悟中求新。作业区党总支在组织党员学习全会精神的基础上,不断丰富学习内容,创新学习方式,让学习全会精神在党员干部中蔚然成风。“小喇叭”宣讲入人心。围绕形势任务,组织“小喇叭”宣讲团深入基层,将十九届六中全会精神、两级职代会精神的核心内容进行解读,让员工充分了解当前面临的严峻形势,明确自身职责,形成压力共担。领导宣讲走基层。结合当前形势,围绕党建三联活动,作业区领导兵分三路深入基层,围绕原油产量、安全环保、提质增效、节能降耗等工作深入浅出进行宣讲,号召干部员工将六中全会精神实质融入到夺油上产工作中,切实打好打赢夺油上产攻坚战。

走深学习“里子”,新中求实。作业区党总支坚持学以致用,以学促干,把推动学习六中全会精神成果转化为担当尽责的实际行动,将学习全会精神与“夯基础 强管理 促提升”活动整体推动,与落实“我为企业发展献计献策”活动紧密结合。聚焦岗位,精细管理提效益。健全完善管理各项规章制度,严格执行生产技术规程和标准,深入细致排查风险隐患,认真解决管理方面存在的突出问题和薄弱环节。针对部分井存在着由于套压高影响药剂入井的问题,技术人员开动大脑,想办法,成功研制了新型卧式加药罐,破解了此项难题,目前已成功应用安装30口井。聚焦中心,服务生产做贡献。面对突发疫情,作业区党总支以防疫无盲区、全力保上产为己任,针对疫情造成的岗位人员缺口,充分发挥党员模范带头作用,成立志愿服务队,遇大型工作量作业区及基层人员整体调配,相互帮助,随时补足生产力量,确保岗位不空档、生产不断档。同时,鼓励号召党员们以查找一处安全隐患、提出一条合理化建议、解决一项生产难题、为群众办一件好事“四个一”为目标,在岗位上想对策、挖潜力、比贡献,形成全员攻坚创效合力,确保完成全年各项任务目标。

同舟共济,众志成城。作业五区党总支将以学习党的十九届六中全会精神为指引,带动广大党员干部奋勇前行,不懈努力,切实将学习成果转化为干事创业的强大动力,凝聚合力,拼搏进取,奏出为油而战夺油上产的“最强音”,为实现采油厂百万吨以上效益开发贡献力量。

作者:文瑜

编辑:杨子仪

责编:向爱静