官方微信
CNPC-online

戴厚良:为稳定宏观经济大盘贡献石油力量

2022/05/12 信息来源:中国石油报

5月11日,集团公司以视频形式召开市场营销工作座谈会,分析当前形势,部署重点工作。集团公司董事长、党组书记戴厚良主持会议并讲话,强调要坚决把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对当前经济形势的分析判断上来,坚定信心,加强研判,防范风险,狠抓落实,全力加强市场营销工作,为完成全年目标任务、奋进高质量发展奠定坚实基础,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。

戴厚良指出,集团公司市场营销工作会议召开以来,各单位克服诸多困难和挑战,努力做好市场营销和油气保供各项工作,为集团公司产业链平稳顺畅运行和整体价值提升发挥了重要作用。在肯定成绩的同时,也要清醒认识存在的问题,着力补短板、强弱项,不断开创市场营销工作新局面。

戴厚良强调,要深入学习、深刻领会4月29日中共中央政治局会议精神,坚决贯彻落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的部署要求,抓紧抓实市场营销各项工作,推进世界一流企业建设,为保持平稳健康的经济环境、国泰民安的社会环境、风清气正的政治环境作出应有贡献。要深刻理解市场营销是事关企业高质量发展的战略性、全局性工作,持续深入贯彻落实集团公司市场营销工作会议精神,坚持“市场导向、客户至上,以销定产、以产促销,一体协同、竞合共赢”的营销工作方针,细化各项重点工作举措,走心营销、用心营销,努力践行“绿色发展、奉献能源,为客户成长增动力、为人民幸福赋新能”。要遵循市场经济发展规律和油气行业的运营规律,加强研判、深入分析,结合企业实际制定科学有效的策略,实现精准营销。要把稳增长、防风险摆在更加突出位置,加强各类风险的识别防范,推进市场营销业务高质量发展。

集团公司领导侯启军、段良伟、焦方正、蔡安辉、黄永章、钱朝阳、任立新出席会议。总经理助理、管理层成员,总部部门、专业公司和相关单位负责同志等在主分会场参加会议。与会同志围绕加强形势研判、提升市场营销能力等进行发言交流。

记者:陈玉强黄祺茗

编辑:张旭 肖程释