官方微信
CNPC-online

集团公司召开党组会(扩大),戴厚良主持

2022/06/21 信息来源:中国石油报

6月20日,集团公司召开党组会(扩大),传达学习贯彻习近平总书记6月17日在中共中央政治局会议、中共中央政治局第四十次集体学习和在第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会上的重要讲话精神。集团公司党组书记、董事长戴厚良主持。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,统筹抓好巡视“前半篇文章”和“后半篇文章”,不断推动巡视工作高质量发展。党组成员要强化“一岗双责”,统筹抓好分管领域的巡视整改和成果运用。各金融企业要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要论述,对照中央巡视金融企业发现的共性问题,落实“四个融入”要求,举一反三、查缺补漏,以动真碰硬的狠劲、一抓到底的韧劲抓好整改工作,为集团公司金融业务健康发展提供坚强政治保障。

会议强调,要深入贯彻落实习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神,加深对新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的认识,坚定不移推进全面从严治党,切实肩负起“能源的饭碗必须端在自己手里”的政治使命。要构建各负其责、统一协调的管党治党责任格局,把“三不”一体推进纳入管党治党全局,加强对反腐败工作的集中统一领导,压紧压实各级党组织全面从严治党主体责任。要着力铲除滋生腐败的土壤,坚持把正风肃纪反腐与深化改革、完善制度、促进治理、推动发展贯通起来,始终坚持严的主基调不动摇,强化对权力的监督制约。各级领导干部要弘扬党的优良传统和优良作风,传承石油精神和大庆精神铁人精神,带头遵守党纪条规,认真落实中央八项规定精神,严格自我约束,自觉接受监督和制约。

会议强调,要坚决贯彻落实习近平主席在第二十五届圣彼得堡国际经济论坛全会上的重要讲话精神,充分认识当前国际形势的复杂局面,加强对外能源合作,努力做好国内油气保供,在保障国家能源安全和助力保障粮食安全中发挥应有作用,切实履行好三大责任。

会议特别强调,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述,牢固树立“防范胜于救灾”的理念,充分认识安全生产工作的极端重要性,时刻绷紧安全生产这根弦,层层压实安全生产责任,强化劳动纪律、工艺纪律和操作纪律“三项纪律”管理,全力防范化解各类安全风险,筑牢安全生产防线,以优良安全业绩迎接党的二十大胜利召开。

集团公司党组领导焦方正、蔡安辉、黄永章、钱朝阳、任立新出席。总经理助理、管理层成员,总部部门、纪检监察组、专业公司等负责同志列席会议。

记者:李妍楠

编辑:张旭

责编:向爱静