官方微信
CNPC-online

国务院国资委督导组到中国石油调研 专题督促指导“稳增长、防风险、促改革、强党建”工作

2022/06/23 信息来源:中国石油报

6月22日,国务院国资委副主任、党委委员袁野到中国石油专题督促指导“稳增长、防风险、促改革、强党建”工作,参观国际事业公司原油交易大厅,在石油大厦组织召开专题座谈会。集团公司董事长、党组书记戴厚良作工作汇报。

袁野强调,中国石油深入贯彻习近平总书记“四个革命、一个合作”能源安全新战略,全力推进生产经营、提质增效、防范风险、深化改革、党的建设等各项工作,在保障国家能源安全和稳住宏观经济大盘中作出重要贡献。下一步,中国石油要切实抓好高质量的稳增长,确保完成全年目标任务,充分发挥“顶梁柱”“压舱石”作用。要切实抓好综合治理和安全生产,严格落实安全生产责任,坚决守住不发生重大风险的底线。要切实抓好国企改革三年行动收官,逐条梳理完善台账,狠抓工作落实,确保各项任务如期完成。要切实强化党的领导党的建设,推动党史学习教育常态化长效化,以高质量党建引领企业改革发展。

戴厚良表示,中国石油将深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,认真落实国务院国资委决策部署和国资委督导组的要求,坚持党的领导加强党的建设,进一步推动主营业务发展,深入开展提质增效价值创造专项行动,持续深化企业内部改革,着力推进高水平科技自立自强,坚决防范化解各类风险,为保障国家能源安全、经济稳增长作出新的更大贡献,以优异业绩迎接党的二十大胜利召开。

集团公司领导蔡安辉、黄永章、钱朝阳参加调研。国务院国资委有关厅局负责人,集团公司总经理助理、股份公司管理层成员,总部有关部门及专业公司负责人参加活动。

记者:陈玉强 黄祺茗

编辑:张旭 肖程释