官方微信
CNPC-online

【抗疫一线】东方物探华北物探处 精准服务暖人心

2022/05/09

  “物探处在这个时候还想着我们,太暖心了!谢谢你们,你们辛苦了……”五一前夕,东方物探华北物探处物探社区的一位大娘一边接过志愿者送来的生活物资,一边激动地说道。

  近日,由于华北物探处所在地任丘疫情防控政策要求,在外参与项目踏勘、后期结算以及长庆多元业务的249名员工一直坚持在岗,没有倒休。由于疫情来势突然,这些无法倒休的员工对家中物资储备情况十分关心,在了解到员工的“心事”后,物探处党委、工会、团委“想员工之所想,急员工之所急”,第一时间筹集到充足的物资,并一一落实员工家属信息,把组织的温暖及时送到员工家中。

  22名青年志愿者迅速集结,用最快的速度到指定超市,将249份生活物资分类装上车,一袋袋新鲜蔬菜,一份份水果米面,凝聚着组织的温暖和关爱。志愿者们分工明确,有的打电话提前联系,有的搬运蔬菜,有的负责记录,对于上了年纪,腿脚不便的有老人,志愿者还会挨家挨户送菜上门,用爱和坚守,为所有员工家属建起一道温暖而牢固的防护线。经过大家的共同努力,249份慰问品在两天时间内全部送达,不仅有力保障了员工家属的生活,也温暖了千里之外广大员工的心。

  在走访慰问中,物探处领导和工会负责人与员工家属们亲切交谈,详细了解家属基本情况、家属思想状况和现实困难,认真倾听家属诉求,全面了解其工作生活、思想动态、身心健康情况,同时对坚持在岗的员工在工作中的努力与奉献表示肯定,对家属们的支持和理解表示感谢。并表示物探处党委和工会将充分发挥“职工大家庭”的作用,尽全力解决大家在工作、家庭和生活上的困难,为在岗员工提供有力的组织保障和后勤保障。

  员工家属们接过蔬菜包,激动不已,纷纷表示,一定会站在讲大局的高度,一如既往支持员工坚守岗位,履行职责,守护好“小家”为“大家”,做好员工的坚强后盾,与物探处凝心聚力、共克时艰。

  今年以来,华北物探处党委、工会始终把员工事作为大事要事来办,真心实意地关心关爱职工群众,用心用情用力建设“暖心工程”,开展节假日、疫情防控期间送温暖活动3次,累计慰问员工及家属837人次。企业对职工的关心关爱,在提升职工获得感、幸福感、安全感的同时,也增进了广大职工以厂为家的主人翁意识,“想企、爱企、护企”在职工身上得到充分体现,“企业好大家才能好、大家好企业才能发展”成为普遍共识。

  通讯员:姜淮平 杨坤芳 沈家园

  编辑:栾奕

  责编:向爱静