官方微信
CNPC-online

广西销售梧州分公司聚焦“三力”推动主题教育行稳致远

2022/05/11 信息来源:广西销售

  “转观念、勇担当、强管理、创一流”主题教育开展以来,广西销售梧州分公司党委结合“四查四提升”专项行动部署,聚焦党建引领力、支部凝聚力、党员执行力“三力”提升,以有力举措、强劲动力推动主题教育落实落地,行稳致远。

  一是强化统筹部署,提升党建引领力。主题教育开展以来,梧州分公司党委成立以党委书记任组长的主题教育领导小组,迅速制定并下发主题教育方案和推进表,围绕6大部分17个项目,制定主题教育落实清单,并结合“四查四提升”专项行动,从经营销售、安全环保、疫情防控、服务提升、风险防控、基础管理和党的建设等方面明确“强管理”的具体措施、责任人和考核办法。聚焦基层加油站服务、品牌、效率和执行力的提升,组织所属各基层党支部研究制定重点措施清单,完善加油站经理年薪制和一线员工薪酬激励机制,进一步强化党委的党建引领力和统筹部署能力。

  二是强化组织教育,提升支部凝聚力。梧州分公司党委高度重视主题教育在基层党支部层面的落实落地,每月制定主题教育备忘清单,明确基层党支部月度重点学习教育的文件目录,组织支部开展专题研讨和全员大讨论。为了切实增强主题教育对经营销售中心任务的正向推动作用,梧州分公司党委实行“三送到一线”,即:送培训到一线,组织各党

  支部根据各条专业线业务特点,组织党员骨干成立主题教育宣讲队、服务示范队、非油销售技能培训组、安全督察小队等,深入基层油站开展相关教育培训,提升基层员工思想和技能水平;送服务到一线,结合主题教育中“全员岗位实践活动”要求,各支部以主题党日、支部上党课、节假日帮扶为活动载体,通过建立事项跟进机制、优化油站台账管理、帮助开展现场服务等举措为一线员工减负;送温暖到一线,分公司党委协同工会聚焦面对目标任务,部分员工心理压力大、生活有困难的问题,因“人”制宜开展心理疏导、走访慰问等活动,做员工群众“暖心人、贴心人”。

  三是强化典型选树,提升党员执行力。梧州分公司党委充分发挥党员作为企业发展“主力军”和先锋模范作用,强化典型选树力度,培养“双优”党员,即培养带头创优创效和帮扶一线的优秀党员,利用党员三联示范点工作机制,机关党员对无党员站点进行“一对一”结对帮扶,指导油站做细任务分解,实行“挂图作战”,全力补短板、扬优势。同时,结合阳光文化创建,在分公司内网设置【榜样力量】专栏,定期推送一线加油站和模范党员的先进事迹,目前,已经刊载轮胎销售大王黄亚龙、大能刘斌、社群营销干将岑二欣、开口营销王炸林水站、电子卡营销王者西堤站、非油销售达人赵玲等10余个榜样事迹,切实激发广大干部员工的创效激情,推动主题教育在助力经营销售中心任务上发挥更大效能。

  撰稿:张素娟

  编辑:姚婕娜

  责编:向爱静