官方微信
CNPC-online

广西销售河池分公司聚焦“强管理”推动主题教育 走深走实

2022/05/16 信息来源:广西销售

 自“转观念、勇担当、强管理、创一流”主题教育活动开展以来,广西销售河池分公司坚持把“强管理”作为主题教育活动的关键点和发力点,以强党建、强安全、强队伍、强作风、强业绩为抓手,全面提升管理水平,筑牢高质量发展根基。

  强化党建引领,凝聚发展合力。该分公司通过工作例会、党委会、经营分析会、党委理论学习中心组(扩大)学习会、三会一课、主题党日、支部会议、站务会、班组会等方式,常态化抓好学习教育、形势任务宣讲、全员大讨论等环节,引导全员把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展现在“会干事”上,把目标落实在“干成事”上。

  强化安全管理,筑牢发展根基。结合当前疫情防控新常态和强暴雨天气等客观实际,该分公司全面开展安全大检查,通过“线上+线下”“现场+视频”相结合的方式,从加强日常巡检、及时关注天气、加强油品数质量、健康监测、现场及办公区域消杀工作等方面出发,及时查短板、堵漏洞,全面做好汛期期间的安全防范及疫情防控工作。

  强化队伍建设,提升企业“软实力”。人力资源是企业第一资源。该分公司坚持人才强企战略,借助“大部制”改革的东风,充分发挥职能部门整合作用,全面做好人员调整工作,切实做到有为就有位、无为就让位。同时,对拓市场、提销量、增效益贡献突出的部门、加油站以及个人要给予专项奖励,努力培养更多的“干才”和“匠才”。

  强化为民服务,切实改进作风。该分公司将主题教育与推进“我为员工群众办实事”实践工作紧密结合、与员工关心关爱工作深度融合,围绕群众最关心、最直接、最现实的困难,深入员工群众,积极回应群众关切,切实增强员工的归属感和幸福感。其中,机关党支部成立帮扶小组,将每月10日的“10惠活动日”和每月26日的“昆仑好客日”作为定期“主题党日活动日”,班子带队到加油站进行诊断和帮扶,目前机关帮扶基层100余人次。

  强化全员营销,助力业绩提升。该分公司聚焦劳动竞赛、专项促销竞赛等,层层分解任务、制定措施,激励全员扛红旗、当先锋。做精做细“批零一体化”“油卡非润一体化”“业财融合”,携手开发辖区内游离客户,深挖成品油客户的非油潜在需求,通过一对一、点对点地沟通协调、定期通报客户开发情况等举措,1-4月非油销售收入、非油毛利、净利润等多项指标超额完成进度任务。其中,成品油零售和非油收入同比增幅均超过15%,实现了逆势增长。

  撰稿:何小波

  编辑:姚婕娜

  责编:向爱静