官方微信
CNPC-online

陕西销售:解放思想转变观念,扎实推进主题教育走实走深

2022/05/12 信息来源:陕西销售

  自转观念、勇担当、强管理、创一流”主题教育开展以来,陕西榆林销售分公司党委加强组织领导,迅速部署启动,开展习近平总书记《摆脱贫困》读书学习活动,深刻领会书中思想精髓,全体干部员工坚决摆脱思想上的贫困,转观念、提举措、抓落实、求实效,扎实推进主题教育走实走深。

  坚持学而思变,在深入学习中转观念树信心。分公司党委坚持越是亏损越要加强班子建设的理念,1季度组织班子成员专题学习研讨《摆脱贫困》6次,形成研讨材料24份,刊发访谈文章1篇,深入一线开展主题教育宣讲6次,受教育700多人,进一步明确了分公司发展目标、思路和举措。各党支部书记带头宣讲19次,开展“改革转型怎么看、提质增效怎么办、本质扭亏怎么干”解放思想大讨论主题党日活动24次,查摆问题38项,整改提升32项,上传学习心得300多篇,有效激发全员越是艰险越向前、全力以赴打赢扭亏脱困翻身仗的内生动力,1季度劳动竞赛排名全省第四。

  深刻汲取教训,在强化管理中谋提升见行动。扎实开展涉油品质量问题专项清查整治,按照五个阶段十个步骤,成立检查组9个,收集到突出问题和整改措施95条,筑牢安全防线。做实做细全程监督,截止4月底,各类检查反馈问题共396项,整改率为93.4%,以问题整改促进管理提升。强化追责问责,以公司“三查三改”为抓手,聚焦贯彻落实党的路线方针政策、上级公司各项决策部署,服务基层,履职尽责、担当作为,学风会风文风等方面的23项具体问题,查处问题7个,对3个问题涉及的4人进行了追责问责,进一步增强党员干部的落实执行力和服务基层的主动意识。

  突出效果导向,在解决问题中筑根基出实效。创新非油营销思路,分公司党委联合中央广播电视总台CCTV17开展乡村振兴助农直播活动,实现销售额近100万元,火热氛围吹响分公司助力乡村振兴新号角。持之以恒抓实提质增效,采取“关、减、退、包”和“先退后租”等治理方式,领导班子成员包抓,明确治理方式、时间任务、夯实责任,预计44座负效站减亏3000多万元。扎实推进政企合作,主动向新任榆林市副市长专题汇报工作,洽谈战略框架合作协议,营造了良好营商环境。深化校企合作,与靖边县职业教育中心共建校企合作基地,提前培养、提前锻炼,缩短入职后的培养周期,推进企业与院校优质供需资源更实现共享共赢。

  下一步,分公司党委将紧紧围绕高质量发展主题,锚定实现本质扭亏中心任务,引导党员干部以昂扬斗志必胜信念全面开启分公司“二次创业”的新征程,确保主题教育活动取得实效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  撰稿:胡红

  编辑:姚婕娜