官方微信
CNPC-online

东方物探推进落实强管理举措 奋力实现创一流目标

2022/05/20 信息来源:东方物探

  自“转观念、勇担当、强管理、创一流”主题教育活动开展以来,东方物探综合物化探处党委紧跟集团公司、公司主题教育活动部署,第一时间进行学习宣贯,详细阐述主题教育活动的目的及意义,深刻解读主题教育活动的内容和内涵。综合物化探处党委把“强管理”作为主题教育活动重要内容,把“精益管理”作为长期目标,结合当前疫情防控要求和生产经营形式,把主题教育与生产经营各项工作深度融合,引导干部员工进一步解放思想、转变观念、担当作为,激发全体干部员工干事创业的热情,为综合物化探处“十四五”高质量发展提供强有力的思想支撑。

  4月份以来,综合物化探处各层级单位组织开展形式多样的形势任务教育活动,通过主题宣讲会、报告会、讨论会等,全面掀起主题教育活动热潮。处领导班子成员分别结合各自分管业务和实际,围绕疫情防控、提质增效、市场开发、安全生产等工作对分管的党支部进行宣讲。各基层党支部积极响应,每个党支部开展不少于二次宣讲,确保实现全员参与。目前共开展各项宣讲活动20多次,参加人员400多人。综合物化探处党委要求全体干部员工要提高政治站位,“认清形势、凝聚合力”紧贴当前形势目标任务,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神。以此次主题教育活动为契机,引导和激励广大干部员工从岗位做起、从自我做起,以“达共识、强能力、提质量、防风险”为工作方针,全面推动各项工作再上新台阶。

  综合物化探处党委精心制定教育活动运行计划,把主题教育与项目生产、经营管理工作深度融合,成立处主题教育活动领导小组,由处主题教育领导办公室制定主题教育活动运行表,编写下发主题教育学习宣传资料,通过建立“主题教育”网络专栏、微信公众号等新媒体平台,营造浓厚学习氛围,加强宣传学习的力度和效果,确保主题教育活动实现全员覆盖、活动开展贯穿全年。通过组织优秀党员、劳模先进、科技标兵、技能专家、机关干部深入基层、深入一线、立足岗位、通过线上+线下相结合的方式进行宣讲;各党支部通过“三会一课”、主题党日、工作例会、故事会、班组会等形式推进主题教育活动常态化开展;针对野外生产项目开展劳动竞赛,岗位练兵、合理化建议、群众性技术创新创效活动。

  综合物化探处党委把“强管理”作为此次主题教育的重中之重,树立“精益管理出最大效益”理念,把“精益管理”作为长效机制,推进“四查四提升”活动和“四不两直”检查为抓手,牢固树立“谋创新就是谋发展”的管理理念,解放思想,创新求变;构建“一中心、两保障、三支持、四强化”的项目管理格局,持续强化重点项目管理,提升物化探队创新创效能力。号召员工在保安全、降成本、促发展上下功夫,提升深化改革加速度,打好提质增效攻坚战,守住安全环保硬底线。按照公司“一体两翼”发展布局和“有限市场,无限开拓”的原则,深入落实“市场为王”,以客户为中心,持续提升市场营销能力;全力打好市场攻坚战、效益保卫战、营销能力提升战,不断开创综合物化探业务稳健发展新局面。

  今年是党的二十大召开之年,是综合物化探处实施“十四五”承上启下之年,处党委要求广大干部员工要从主题教育活动中汲取前进力量,推动主题教育活动与保障安全生产、推进提质增效、促进基层党建“三基本”建设与“三基”工作等重点工作深度融合,牢固树立“转观念”是思想先导,“勇担当”是行动彰显,“强管理”是重要举措,“创一流”是奋斗目标。要在深入学习、持续推进主题教育不断向纵深开展、向基层延伸的基础上,动员引领广大干部员工进一步认清形势、转变观念、苦干实干,坚决完成综合物化探处全年生产经营任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  撰稿:郝震川

  编辑:姚婕娜

  责编:向爱静