官方微信
CNPC-online

长城钻探发挥党员“硬核力”,战“疫”冲锋显担当

2022/05/25 信息来源:长城钻探

  疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情防控形势,长城钻探钻井液公司党委向全体党员发出号召令,动员广大党员不忘初心、牢记使命,在抗击疫情中积极发挥共产党员的先锋模范作用。公司两级党组织和全体党员充分发挥战斗堡垒作用和模范带头作用,党员干部们佩戴党徽、亮出身份、冲锋在前、坚守岗位,凝聚起疫情防控的强大合力。

  筑牢堤坝,党员织密疫情防控网。钻井液公司党委始终坚持在疫情防控期间采取“四包一联”的方式,即支委成员包区块、包车间、包科室,党员包群众,党支部书记直接联系被隔离人员,形成一张紧密的防控网络。为应对本轮疫情,钻井液公司辽河、北京、西北、西南四地分别组建党员突击队,其中西北、西南项目部克服人员紧缺无法倒班轮休等种种困难,积极配合属地政府防疫措施,全体党员干部带头坚守岗位超过4个月,保障生产顺利运行。

  物资告急,党员不舍昼夜保生产。钻井液一线服务对物资保障依赖度高,为避免疫情期间因钻井液处理剂不能及时到位而耽误生产,公司物资科、生产协调科的党员干部积极行动,协助各一线项目部加大物资储备力度。受到本轮疫情影响,辽河地区高速口限制通行,物资供应出现困难,生产协调科、一线项目部党员干部坚持亲自到高速口办理接车手续,协调运输车辆,安排司机核酸检测,打通生产物资供应的“最后一公里”,确保各生产小队均备足超过半个月的物资储备,自全国疫情多点频发以来,现场从未发生因缺少物资储备影响施工进度的情况。

  社区缺人手,钻井液党员来报道。近期,由于北京疫情反弹,社区防疫人员人手不足,钻井液公司技术中心党员刘琦披挂上阵变身“大白”,成为守护城市万家灯火的烛光。自五一假期开始,刘琦在志愿者团队的统一协调下,配合社区开展核酸检测登记工作以及卡点值守工作,经常连续六七个小时穿着“大白”防护服开展工作,不能喝水、闷热等困难也让她真切感受到了防疫工作者的不易,

  一边担任志愿者,一边居家办公不耽误工作进度,刘琦用实际行动诠释了石油党员的硬核担当。

  5月8日,盘锦全市按下暂停键进行全员核酸检测,钻井液公司质检中心青年党员赵莹加入到社区志愿者队伍,为社区居民进行登记并发放核酸检测证明,在抗疫一线书写了青春担当。

  作者:施楠

  编辑:姚婕娜

  责编:向爱静