官方微信
CNPC-online

大港油田原油运销公司油泥砂处理作业区:“四个深化”激活支部党建工作新动力

2022/05/12 信息来源:大港油田

  原油运销公司油泥砂处理作业区党支部坚持做到“四个深化”,激活支部党建动力,发挥支部战斗堡垒作用。

  深化思想政治引领,坚定质量发展正确方向。该作业区党支部把习近平新时代中国特色社会主义思想作为党员日常学习教育重要内容,用员工的视角、通俗的语言以及切身的感受,讲授党的创新理论,持续巩固党史学习教育成果。充分利用主题党日等时机,组织党员重温入党誓词、为党员过“政治生日”、开展廉洁案例分享,提高党员政治仪式感。同时,以“党建三联”、谈心谈话为契机,掌握了解员工关心关注的热点问题,做好政策解释和思想引导,筑牢团结奋斗的思想基础。

  深化堡垒先锋作用,夯实全面管理提升基础。该党支部认真研究《大港油田公司党委关于推进基层党建“三基本”建设与“三基”工作有机融合的实施意见》等文件要求,深刻领会精神实质,逐项细化工作内容、标准要求、责任分工以及考核措施,确保支部工作落实落细。细化党员“亮、明、创”活动评分标准,坚持每季度对党员进行客观评定,激励党员主动作为。

  深化全面从严治党,筑牢廉洁从业坚固防线。组织签订党风廉政建设责任书14份,家庭助廉承诺书5份,领导人员廉洁从业承诺书5份,强化党员党风廉政建设责任意识。组织党风廉政监督员重点督查疫情防控、提质增效、基层党建“三基本”建设与“三基”工作融合等方面工作,做到精准监督、全程监督,确保政令畅通、令行禁止。

  深化和谐队伍建设,共创团结稳定良好环境。为深入推进健康企业创建工作,该党支部组织员工利用健身场地进行体育锻炼、做工间操,参加排球、乒乓球等比赛活动,提高员工身体素质。大力开展群众性安全生产“两个一”活动、“安康杯”劳动竞赛、班组成本分析竞赛,以及“五型”班组创建活动,激发员工岗位建功意识。深化落实“我为职工群众办实事活动”,密切关注员工生产生活情况,协调解决员工遇到的各类问题7项。严格落实维稳信访工作责任,畅通维稳信访渠道,做好政策解释工作,及时化解矛盾纠纷,持续营造良好和谐的工作氛围。

  通讯员:李伟

  编辑:肖程释